"ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ "- вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо
называется именно так. Не картошка по - французски с фаршем, а именно фарш по -
французски. Почему так - не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат
один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком
картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому
что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное! ✿
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в
ОК. ☛☛ =======================================================
Продукты: 1. Фарш — 400 гр 2. Картофель — 6 шт 3. Шампиньоны — 250 гр 4.Сыр
твердых сортов — 100 гр 5. Лук репчатый — 2 головки 6. Масло растительное — 1
ст. ложка 7. Майонез — 100 гр 8. Соль и перец молотый — по вкусу Как
приготовить фарш по-французски: 1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками,
а шампиньоны тонкими пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем
полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко)
и добавляем к фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим. 2.
Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный
полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими
кружочками. Солим и перчим. 3. На картофель выкладываем слой фарша с луком. 4.
Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны. 5. Далее натираем сыр и
равномерно распределяем его по всей поверхности. 6. Затем слой майонеза.(можно
смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а
затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это
никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке,
сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом
в чашке и затем выкладывать его на слой грибов. 7. Запекаем наше блюдо в
духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Фарш в этом блюде
запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая
вкуснятина попробуйте. Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем
на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1