Ингредиенты (на 2 порции):
Для утки:
Филе утки с кожей – 2 шт
Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Веточка тимьяна – 1–2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 1 ст.л
Для соуса:
Красное сухое вино – 150 мл
Шалот (или лук) – 1 шт
Бальзамический уксус – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Сливочное масло – 1 ч.л (для блеска)
Для пюре:
Пастернак – 300 г
Сливки 20–30% – 100 мл
Сливочное масло – 20 г
Соль – по вкусу
Филе утки:
Сделайте надрезы на коже "сеточкой", но не до мяса. Посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде кожей вниз 6–8 минут до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте ещё 2–3 минуты. Добавьте тимьян, чеснок, сливочное масло и поливайте мясо жиром 1–2 минуты. Переложите филе в духовку (180°С, 5–7 минут). Оставьте «отдохнуть» под фольгой.
Соус:
На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный шалот, добавьте сахар, уксус и вино. Уваривайте до густоты (примерно вдвое). В конце добавьте кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
Пюре:
Отварите пастернак до мягкости, слейте воду, добавьте сливки и масло. Пробейте блендером до гладкости. Посолите по вкусу.
Подача:
На тарелку выложите ложку пюре, рядом — нарезанное филе утки. Полейте соусом. Можно украсить микрозеленью или тонкой морковной стружкой.
Это блюдо достойно самых лучших ресторанов. А вы не думали открыть свой? Вчера отмечался День российского предпринимательства. Может быть это знак?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев