белокочанная капуста 500 г
болгарский перец 500 г
помидоры 500 г
свежие огурцы 500 г
репчатый лук 200 г
морковь 200 г
сахар 70 г
соль 1,5 стол. ложки
растительное масло без запаха 100 мл
уксус 9% 80 мл
перец черный горошком 8-10 шт.
лавровый лист 5 шт.
Овощи нужно вымыть, почистить и нарезать. Капусту, нашинкованную тонкой соломкой нужно посолить (половина от нормы соли) и слегка помять руками.
К капусте добавьте болгарский перец, репчатый лук и морковь. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Далее свежие огурцы, нарезанные кружочками и свежие помидоры. Помидоры лучше брать плотные и упругие.
Перемешайте овощи, добавьте сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком. Влейте половину нормы столового уксуса, еще раз все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Спустя время овощи дадут много сока. Теперь их нужно проварить. Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения и после кипения проварите на медленном огне минут 7-10 минут, аккуратно перемешивая. В конце варки добавьте оставшийся уксус.
Готовый салат горячим разложите по стерилизованным банкам закройте стерильными крышками.
Банки с закуской переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так до их полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев