Я забрала себе рецепт в копилочку!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⋅
⋅ 500 г мяса (я использовала филе индейки); ⋅
⋅ 150 г гречневой крупы; ⋅
⋅ 2 яйца; ⋅
⋅ 2 луковицы; ⋅
⋅ 200 г томатного соуса; ⋅
⋅ соль, перец - по вкусу; ⋅
⋅ мука для панировки; ⋅
⋅ растительное масло для обжаривания. ⋅
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. ⋅
⋅Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. ⋅
⋅Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. ⋅
⋅Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.⋅
⋅Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). ⋅
⋅Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ⋅
⋅Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. ⋅
⋅В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут
⋅Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13