Эта сытная выпечка получается не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты для начинки:
Лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Фарш 400 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 штука
Сметана 100 г
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Сода ⅓ ч. ложки
Мука 250 г
Приготовление:
1․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.
2․
Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8–10 минут до готовности.
3․
Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.
4․
В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.
5․
Добавьте к сметанной массе соду и половину муки, тщательно перемешайте.
6․
Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
7․
Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной 3–5 мм.
8․
Выложите на лепёшку начинку, накройте её вторым пластом теста и скрепите края пирога.
9․
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом.
10․
Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20–30 минут до золотистого цвета.
11․
Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте ещё 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев