ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мойва - 400 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тёплая вода - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженную рыбу размораживаем, затем удаляем головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промываем и удаляем все плавники и хвосты.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты. Очищенную морковь трем на мелкой терке. Добавляем на сковороду к луку и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем томатную пасту, сахар, лаврушку, соль и перец по вкусу.
В воде разводим муку - она будет загустителем для соуса. Вливаем воду в сковороду, аккуратно размешиваем содержимое емкости и выкладываем в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-15 минут.
Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся через край сковороды на плиту.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал порцию побольше)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев