яйца куриные - 2 штуки;
сахарный песок белый - 180 граммов;
вишня замороженная - 200 граммов;
манная крупа - 100 граммов;
мука пшеничная - 200 граммов;
соль - 5 граммов;
сода с уксусом - 5 граммов;
молоко - 125 граммов
Потребуется всего 2 яйца, отделяем белки и желтки. Белки отправляем сразу в посуду для взбивания.
На кончике ножа добавляю соль, белки будут лучше взбиваться и вкус пирога будет более сбалансированным
Белки взбиваю в крепкую пену
Один стакан сахарного песка всыпаю к желткам и растираю до побеления делала я это блендером, насадкой для пюре
1/3 часть чайной ложки соды погасить уксусом (или соком лимона), у меня сок лайма. Взять половину стакана молока добавить к желткам с сахаром, хорошо размешать
100 граммов манной крупы всыпать к желткам с сахаром, размешать до однородного состояния
200 граммов пшеничной муки
постепенно вмешать туда же, консистенция должна быть как густая сметана, если получается густо, можно добавить немного молока
Выложить в тесто взбитые белки
и осторожно вмешать их в тесто
подготовить форму для выпекания, я смазала её растительным маслом
выложить все тесто
взять примерно 200 граммов замороженной вишни, не оттаивая её
уложить на пирог, слегка вдавливая
Отправить в духовку на средний огонь минут на 40.
Выложить из формы на тарелку для подачи
присыпать сахарной пудрой
Пирог получился нереально вкусным, это и не бисквит в чисто виде, и не манник, а нечто среднее, с сочной ароматной вишней внутри.
Рекомендую приготовить, результат точно не разочарует, остановиться невозможно, он "неприлично" вкусный, одним кусочком не ограничиться!
"Вишня-вишня, зимняя вишня, прекрасных ягод аромат!"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев