Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая рыба (муксун, нельма, чир или сиг) – 1 шт (~1 кг)
Соль крупная – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите кости. Очень важно брать только свежую рыбу!
Заморозьте рыбу целиком до твёрдого состояния.
Непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте рыбу длинными тонкими стружками.
Выложите ломтики на блюдо.
Приправьте солью и перцем. По желанию подайте с тонкими кольцами лука.
Едят строганину сразу, пока рыба остаётся ледяной. "

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1