Ингредиенты:
Красное сухое или полусладкое вино — 750 мл
Апельсин — 1 шт. 🍊
Корица (палочки) — 2 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Мед или сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Бадьян — 1 звездочка (по желанию)
Имбирь (свежий или порошок) — небольшой кусочек или щепотка
Вода — 100 мл
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте корицу, гвоздику, бадьян и имбирь. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
2. Влейте в кастрюлю вино. Нарежьте апельсин кружочками и добавьте к вину.
3. Добавьте мед, размешайте 🍯
4. Нагревайте глинтвейн на слабом огне, не доводя до кипения (примерно до 70-80°C).
5. Процедите напиток через сито, разлейте по кружкам или бокалам.
Украсьте палочками корицы и дольками апельсина. Подавать глинтвейн лучше всего горячим, сразу после приготовления 😉
Приятного вечера! 🍷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1