Ингредиенты:·
700 граммов говяжьей печени;·
150 граммов моркови;·
125 граммов репчатого лука;·
250 миллилитров молока;·
1 столовая ложка поваренной соли;·
130 граммов качественного сливочного масла;·
по желанию молотый перец.
Приготовление:
Промыть печень, поместить в миску и покрыть водой со льдом на 20 минут.
Затем обсушить и снять пленку. Порезать кусочками.
Морковь, почистив, натереть.
Луковицы покрошить: чем мельче, тем нежнее выйдет закуска.
Сложить овощи и печень в сковороду, налить несколько ложек воды и протушить на слабом огне до готовности.
Полученную массу остудить и пропустить через мясорубку.
Отдельно размять лопаткой масло, хорошенько размягчить и добавить в печеночную массу.
Посолить, по желанию всыпать перчик молотый.
Сразу влить молоко – и взбить миксером до пышной и однородной паштетной консистенции.
Готовую закуску можно переложить в чистую стеклянную баночку или пластиковый контейнер – и убрать в холодильник.
Еще вариант – сформировать из массы рулет, обернуть пищевым полиэтиленом, в таком виде и хранить в холоде. Очень удобно отрезать от такого рулета кусочки паштета для бутербродов.
#паштет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев