Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз,
и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Ингредиенты :
Масло сливочное (желательно использовать качественное
сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не
дроблёная) — 1 стак.
Приготовление:
Отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...
Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду
несколько раз, пока она не станет чистой.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на
среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне
растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица)
покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и
убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотно крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка
готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова!
Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку
кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
#каша
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев