Одной из форм практикоориентированного подхода, используемой в практике профориентации по профессии «Повар, кондитер», является мастер-класс.
Мастер-класс способствует формированию целостного представления обучающихся о содержании будущей или уже выбранной профессии, а приобретенный опыт помогает определиться с теми направлениями «узкой специализации» в профессии, которые больше нравятся и в которых обучающиеся смогут быть успешны и конкурентоспособны.
Целью мастер-класса является создание условий для углубления и расширения знаний, развития мышления, формирования активного познавательного интереса у обучающихся с ОВЗ к профессии.
К задачам мастер-класса при обучении можно отнести ознакомление с содержанием труда работников по профессии «Повар», развитие интереса к будущей профессии, формирование первоначальных практических умений и приобретение навыков самостоятельного выполнения будущих трудовых действий.
С целью профориентационной работы 08.10.2022 года в техникуме встречали среднюю образовательную школу посёлка Магистральный. Преподавателем Кулешовой И.А. проведен мастер-класс «Сервировка стола».
Оценка деятельности обучающихся в мастер-классе осуществляется в форме практической работы. Проверяется умение работать по образцу, соблюдать технику безопасности, правила санитарии и личной гигиены.
Мастер-класс как средство мотивации к профессиональной деятельности помогает подросткам определиться с будущей профессией, тем самым выделить цель, к достижению которой они будут стремиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев