Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Этот пирог — любимец в моей семье. Так как в мультиварке пропекаются только 3 стороны, а верх остается белым, перед подачей на стол шарлотку можно перевернуть. Тогда сверху будет золотистая корочка.
Ингредиенты:
Мука - 1 Стакан
Яблоки - 500 Грамм
Яйца - 3 Штуки (если мелкие — 4)
Сахар - 1 Стакан (200 мл.)
Масло рафинированное - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 6-8
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.
Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.
Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.
Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.
Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок. И всё, шарлотка готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев