Когда речь идет о повышении мощности мозга , нужно выбрать правильные продукты.
Нужно также пить много воды (не менее 2 литров или более в день), в конце концов вода составляет более 85 % от массы мозга .
8 продуктов, которые повышают работу мозга:
1. Ягоды (черника, ежевика, клюква, клубника, малина, красный виноград, ягоды годжи, облепихи)
Ягоды являются отличной пищей для увеличения мощности мозга из-за высокого содержания в них антиоксидантов. Регулярное употребление этих ягод способно защитить от неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а также депрессии.
2. Спаржа (и другие продукты богатые фолиевой кислотой, такие как шпинат, капуста, семена подсолнечника, бобовые)
Почему продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты отлично подходят для мозга? Фолиевая кислота повышает когнитивные функции, особенно память. Этот витамин способствует улучшению память и познавательную способность у здоровых взрослых людей в возрасте 50-70 лет.
3. Авокадо
Авокадо содержат незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для достижения максимальной мощности мозга , а также поддерживающие правильный рост мозга и его развитие. В авокадо - высокий уровень содержания витамина Е. Жирные кислоты помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера и повысить вашу память и способность к обучению.
4. Морковь (и другие продукты богатые бета-каротином и витамином С , такие как манго, апельсины, брокколи, помидоры, дыни, перец)
Бета-каротин является антиоксидантом, который предотвращает окислительный стресс в мозге, который обычно повреждает клетки головного мозга , ведущие к быстрому старению мозга и связанных с ними когнитивных нарушений .
5. Орехи (грецкие орехи, миндаль, фисташки, кешью, семена подсолнечника и семена тыквы)
Орехи с высоким содержаним жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают защитить нервную систему. Как они это делают? Проще говоря , они " питают " и ремонтируют миелиновые оболочки, защищающие наши нервы, которые, в свою очередь, если не защищены, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как рассеянный склероз.
6. Темно-зеленые листовые овощи (капуста кале, швейцарский карты , зелень свеклы , зеленого и красного листья салата , зелень одуванчика, и темно-зеленые травы, как базилик, мята , петрушка, кинза, укроп, руккола, и кресс-салат)
7. Бананы
Бананы являются отличной пищей для мозга . С одной стороны, они помогают при депрессивных состояниях из-за их высокого содержания триптофана (незаменимой аминокислоты, превращающейся в организме в серотонин) , который поможет нам расслабиться и улучшить настроение. Во-вторых, в них высокое содержание калия, который помогает направить кислород к мозгу. Они также богаты витаминами группы В , которые очень важны в плане успокоения нервной системы и защиты миелиновой оболочки вокруг наших нервов.
8. Арбуз (дыни , кабачки, огурцы и сельдерей )
Помогающие избежать обезвоживания и являющиеся отличным способом сохранить вашу память.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев