Яйца из бисера отличаются своим изяществом и всегда привлекают внимание.Это достаточно кропотливая, тонкая работа, но результат всегда впечатляет. Нам нужно сплести особенный узор, а затем аккуратно перенести его на яйцо, на которое мы предварительно уже нанесём термонаклейку. Но если ранее вы не занимались бисероплетением, придётся сложновато.Заготовка яйца (лучше всего пенопластовая, здесь размером 6*4 см) Термонаклейка с иконой Бисер разных цветов (в зависимости от выбранного вами рисунка)Бусины Леска или нейлоновая нить (смотря, на чем вы больше любите плести) толщиной 0,15 мм Иглы для бисера Булавки Схема плетения.Для начала нужно наклеить наклейку. Для этого наденьте ее на яйцо и опустите его в кипяток (для этого удобно воспользоваться ложкой с дырочками) - наклейка плотно охватит вашу заготовку.Лучше всего, чтобы наклейка была под цвет заготовки (если она пенопластовая, то - белая), иначе рисунок сзади будет виден через просветы между бисеринками, а это смотрится не очень эстетично. Если такую наклейку найти не удалось, не отчаивайтесь! Вырежьте лик из термонаклейки и укрепите его на яйце с помощью акрилового лака.Вместо термонаклеек вы можете взять наклейки, которые прилипают с помощью клейкого слоя: подобные наклейки всегда продаются в магазинах перед Пасхой.Итак, первый шаг сделан. А теперь начинается самое интересное: оплетение бисером пасхального яйца.Для начала делаем "поясок". Плетется он просто "сеточкой" в 3 бисеринки (можно на одной иголке, можно на двух - кому как удобнее). Только сначала стоит определиться с узором. Его вы можете предварительно нарисовать на бумаге или воспользоваться готовой схемой, например, такой которая представлена ниже.Закрепите леску (нейлоновую нить) на первой бисерине (она потом отрезается) и наберите еще 16 штучек в соответствии с вашим рисунком.Затем протягиваем леску через девятую бисерину так, чтобы у вас получилась петля. Дальше плетем так, как показано на схеме.Длину пояска определяем на глаз, примеряя его на яйцо по длине, от кончика до кончика.Когда нужная длина получена, замыкаем поясок в кольцо и надеваем на заготовку.Если заготовка пенопластовая, то можно закрепить поясок булавками, чтобы он не сползал.А дальше плетем так, как если бы мы оплетали кабошон, используя разнокалиберный бисер. Работаем, пока лик не окажется красиво окаймлен. Для окантовки можно взять бисер золотого цвета.Если икона у вас только с одной стороны, то с тыльной стороны яйца плести следует до тех пор, пока ваша сеточка не замкнется (можно сделать рисунок в виде креста).Если остался бисер, можно сплести для яйца подставочку. Она хорошо получается из замкнутого в колечко жгута. Ваше пасхальное яйцо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев