Все взрослые рано или поздно сталкиваются с тем, что их ребенку нужна помощь в изучении таблицы умножения. В современном мире на страницах интернета есть огромное количество информации, которая помогает детям с легкостью запомнить Пифагорову таблицу. Это множество игр, песен и стихов, аудио и видео программы, различные карточки и т. д. (с некоторыми мы знакомили вас вчера).
Есть не только полезные методики, но и лайфхаки, которые помогут сохранить время и нервы как родителей, так и ребенка.
Очень важный момент!
Для начала необходимо объяснить детям, в чем заключается принцип действия умножения чисел. Начиная изучать таблицу умножения, ученики обычно уже знакомы с основными математическими действиями. Они умеют складывать и вычитать различные числа. И эти навыки помогут вам разъяснить школьнику основную суть умножения. Например: 3 умножить на 2 обозначает то, что число 2 нужно сложить 3 раза и получится 2+2+2, а это очень просто посчитать.
Дети должны это хорошо усвоить, чтобы впоследствии не сталкиваться с трудностями в изучении таблицы умножения и непониманием ее. Вам необходимо разъяснить ребенку, как устроена таблица умножения. Нужно сказать что-то типа: «возьмем число из левого столбика, которое нужно умножить на число, расположенное в верхней строке над таблицей. Ответ ищем на пересечении столбика и строчки. Например: шестью три равно восемнадцать (6*3=18).
Родители помните!
- Начинайте изучение умножения тем методом, которым пользуются учителя в школе. Если вы владеете другим способом, сначала используйте вариант, применяемый на уроках, тем более - если он дает результат. Если нет, пользуйтесь своим методом.
- Не следует.пользоваться денежными или материальными поощрениями, это скорее разовьет тягу к деньгам, а не к знаниям. Награды «крупного калибра» лучше придержать до экзаменов или тестов. Правильные решения в условиях экзамена (под давлением) — только за такой результат можно награждать.
- Хвалите за успехи..Делайте передышки между упражнениями. Давайте небольшой отдых. Когда вы искренне радуетесь достижениям ученика, у него появляется желание завоевать признание в последующем. Озвучивайте успехи в занятиях, не радуйтесь молча.
- Если занятия проходят не так быстро,.как планировалось - расслабьтесь. Негатив в мыслях и эмоциях может остановить занятие. Плохое эмоциональное состояние сведет к нулю все успехи. Стимулируйте ребенка к старанию.
- Делайте перерывы..Каким бы умным ни был ребенок, он не может заниматься 2–3 часа подряд. Если чувствуете, что внимание рассеивается, ученик отвлекается, сделайте паузу. Вам она тоже пригодится. После отдыха бегло повторите то, что уже прошли.
- Освоение крупных.объемов цифровой информации очень быстро вызывает непонимание и разочарование в методе. Необходимо работать постепенно, этим вы облегчите освоение учебных материалов. При необходимости прорабатывайте один пример за несколько дней - пока ребенок не разберется.
- Слова «глупый»,.«ленивый» — табу при обучении. Использование их вредит процессу. Терпение и плановый подход к обучению обязательно принесут эффект.
Будьте спокойны и последовательны и у вас все получится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев