Рецепты куриных рулетов набирают свою популярность с каждым годом. Эта тенденция прослеживается по двум основным причинам. В первую очередь, потому, что куры – наиболее доступны по цене, а во вторую, благодаря тому, что их мясо легкоусвояемое. Как приготовить куриный рулет? Какую выбрать для него начинку, сделать его из фарша или филе? Это те основные вопросы, которые встают перед нами, когда мы смотрим на охлажденную тушку птицы, лежащую на кухонном столе. Лично я одно знаю точно: нежнее и дешевле выйдет рулет, приготовленный из фарша.
Сегодняшний рецепт куриного рулета из фарша, и запекать мы его будем в духовке, без фольги и рукава – совсем просто. Фарш для рулета подходит с любой части курицы (с бедер, грудки и др.). Если у Вас остался небольшой клубочек рубленого мяса после приготовления котлет из индейки, можете добавить и его; смешанный фарш – довольно неплохой вариант для рулетов. Кроме индюшки в фарш можно перекрутить небольшой кусочек сала, но только в том случае, если Вы не отдаете предпочтение диетической пище.
куриный рулет рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта куриного рулета:
белый батон без корочки – 3 ломтика;
молоко;
яйца куриные – 2 шт;
мякоть курицы – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
мускатный орех – на кончике чайной ложки;
сметана – 3-4 ст.л.;
смесь перцев;
соль;
масло растительное.
Начинка:
шпинат – небольшой пучок;
яйца куриные – 3 шт;
молоко – 4-5 ст.л.;
масло сливочное.
Рецепт куриного рулета:
1. Для приготовления начинки готовим омлет. Смешиваем в небольшой мисочке яйца с молоком, подсаливаем, перчим.
2. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем яичную смесь убавляем огонь и сверху выкладываем промытый и нарезанный шпинат.
3. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим яйца до тех пор, пока не образуется однородный блинчик.
4. Далее лопаткой делим этот блин на две части (так удобнее) и шпинатной стороной переворачиваем оба омлета на противоположную сторону. Прожариваем в течение 2 минут.
5. Вынимаем шпинатную начинку на тарелку, остужаем.
6. Затем в миску крошим батон, заливаем его теплым или горячим молоком, так, чтобы все куски пропитались. Отставляем для остывания и размягчения.
7. Чистое мясо, луковицу режем кусками, перекручиваем через мясорубку.
8. Далее добавляем одно яйцо, мускатный орех, соль, перец, сметану и хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем.
9. После этого отбиваем фарш об разделочную доску (удобнее всего эту процедуру проводить в высокой миске).
10. Таким образом, придав нежность и однородность фаршу, делим его на две половинки.
11. Разделочную доску смазываем водой и на нее выкладываем одну половину фарша.
12. Руками распределяем фарш равномерным слоем и формуем из него прямоугольник или квадрат – как получится (можно сделать это на пищевой пленке).
13. Затем с ближнего к себе края выкладываем на мясо порцию омлета и сворачиваем все вместе рулетом. Делается это очень просто с первого раза.
14. Берем двумя руками получившийся нафаршированный рулет и переносим его на глубокий противень или форму, промазанную постным маслом. Если при переноске появились внешние повреждения, ничего страшного, пригладьте их мокрой рукой в форме, после запекания они не будут видны.
15. По такому же принципу формуем второй рулет.
16. Затем последнее оставшееся в рецепте яйцо перемешиваем с двумя ложками кипяченой воды.
17. Полученной смесью поливаем верх рулетов.
18. Далее помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и запекаем рулетики в течение 30-40минут до румяной корочки.
19. Выключаем духовку, не вынимаем форму примерно 15 минут.
Готовые сочные куриные рулеты перекладываем на блюдо, украшаем овощами, режем на порционные куски и подаем к столу. В остывшем виде их можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве начинки для тортильи.
Источник: chudo-povar.com

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев