Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.
Состав:
миндаль - 120 гр.
фундук - 80 гр.
соль - 1 щепотка
сахар - 210 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сырые миндаль и фундук нужно прокалить 10 минут в духовке при 190º . Сразу выложить на полотенце и растереть, чтобы избавиться от лишней шелухи фундука.
Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.
На слабо-среднем огне растапливаем половину сахара в антипригарной сковороде или сотейнике с толстым дном, распределив его тонким слоем по дну.
Когда сахар начнет темнеть, можно начать аккуратненько помешивать его деревянной ложкой, чтоб сахар карамелизировался равномерно.
Карамель
После того, как бóльшая часть сахара растворится, так же тонким слоем высыпаем оставшийся сахар и, так же аккуратно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится и приобретет насыщенный карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем щепотку соли и орехи, и перемешиваем (карамель сразу загустеет).
Перекладываем орехи на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом без запаха бумагу для выпечки.
Начинка пралине
Складываем коврик вдвое и хорошо прижимаем орехи, чтобы получился как можно более тонкий слой, оставляем до полного остывания.
Остывшие орехи в карамели ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования мягкого пралине.Пралине пошагово
Придется постоянно останавливаться и счищать орехи со стенок блендера. Зато меньше вероятность того, что блендер сгорит.
Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.
Измельчая орехи, я не жду, когда пралине станет идеально гладким. Мне нравится, когда остается легкая хрустинка.
Пралине что это
По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.
Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев