Не зависимо от погоды, летом хочется освежающих напитков. Один из самых популярных летних напитков - лимонад. Готовый лимонад можно купить в любом магазине, но лучше всего готовить его самим дома. Ароматные лимонады прекрасно утоляют жажду, они полны витаминов и могут быть очень полезны, если не использовать много сахара. Домашний лимонад - очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов, с добавлением пряных трав и мириадами сладких пузырьков. Готовьте домашние маринады на радость себе и своим близким.
Существуем великое множество рецептов приготовления лимонада, но первым, кто додумался приготовить лимонад, был виночерпий Людовика I. Он случайно перепутал игристое вино с виноградным соком, но в последний момент успел плеснуть в бокал минеральной воды. В итоге на свет появился новый напиток с освежающим вкусом, который пришелся по вкусу королевской семье. Так появился шорле - разновидность лимонада, в состав которого входит минеральная вода и фруктовые соки. Французы начали делать лимонады в XVII веке, используя при приготовлении сок лимона. Ведь lemonade дословно обозначает "с добавлением лимона". После Франции идею приготовления напитка переняли итальянцы, славящиеся своими лимонными рощами. Именно итальянцы начали добавлять в лимонад фрукты и настойки из трав. В сегодняшнем понимании лимонад - любой сладкий безалкогольный газированный напиток.
Как мы уже говорили, лимонад очень легко приготовить в домашних условиях. Основа настоящего лимонада лимон или лайм, сахарный песок или сироп, минеральная вода и много льда. Освежить напиток помогают мята, базилик, тархун или листья смородины. Летом добавляйте в лимонад свежие фрукты и ягоды. Из специй посоветуем добавить в напиток имбирь, который сделает его еще ароматнее и придаст бодрящую горчинку, лемонграсс подарит неповторимый цитрусовый аромат.
Если вам по какой-либо причине нельзя пить минеральную воду, то приготовьте маринад из обычной воды. Для этого просто вскипятите воду с сахаром, остудите, добавьте цитрусы или ягоды, зелень, дайте настояться. Разлейте по бокалам со льдом и подавайте к столу.

Бразильский лимонад
Ингредиенты:
лайм 4 шт.
вода минеральная 4 стакана
сахарный песок 1/3 стакана
сгущенное молоко 3 ст. л.
Способ приготовления: Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахарный песок и сгущенное молоко. Измельчите, добиваясь, чтобы лайм разбился на мелкие кусочки. Процедите напиток через сито и отожмите из мелких кусочков сок. Перелейте в графин, наполненный льдом. Попробуйте на вкус.

Цитрусовый лимонад
Ингредиенты:
апельсин 2 шт.
лайм 2 шт.
кумкват 2 шт.
мед 30 мл.
содовая 1 л.
лед
Способ приготовления: В емкость положить нарезанные кружками цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить мед, перемешать и залить содовой. Добавить лед, перемешать. Дать настояться в холодильнике 15 минут, разлить по бокалам. Украсить ломтиками лайма и веточками мяты.

Лимонад с клубникой и черной смородиной
Ингредиенты:
клубника 200 г.
черная смородина 200 г.
листья мяты 1 веточка
клубничный сироп 100 мл.
сахарный песок 50 г.
минеральная вода 1 л.
лед
Способ приготовления: В емкости смешать клубнику с черной смородиной, всыпать сахарный песок, ягоды потолочь. Влить минеральную воду, размешать. Пропустить через сито. Влить клубничный сироп, размешать. В кувшин положить листья мяты, лед, перелить лимонад и подать к столу.


Лимонад ананасовый с клубникой
Ингредиенты:
ананас 1 шт.
клубника 10 ягод.
сахарный песок 50 г.
лед
тоник 800 мл.
Способ приготовления: Из ананаса выжать сок, смешать его с сахарным песком или медом. В кувшин положить разрезанные пополам ягоды клубники, лед, влить ананасовый сок и развести тоником. Подавать с ломтиком ананаса, украсив листиком мяты.

Лимонад с тархуном
Ингредиенты:
листья тархуна 100 г.
сахарный песок 150 г.
лимоны 2 шт.
содовая 800 мл.
кипяток 200 мл.
Способ приготовления: Срываем листья тархуна со стебля. Складываем в чашу блендера, добавляем сок 1/2 лимона и измельчаем. Перекладываем массу в емкость, всыпаем сахарный песок и растираем с помощью пестика. Вскипятить воду и залить пряную смесь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем сливаем жидкость через сито с марлей, чтобы трава не попала в жидкость. Добавляем к основе из тархуна сок оставшихся лимонов, вливаем содовую. В бокалы кладем лед, веточку тархуна и заполняем лимонадом. Подаем, украсив ломтиком лайма или лимона.
Нет комментариев