Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, нужно умело выбрать мясо. Но даже лучший из лучших кусков превратится в несъедобную пищу, если не знать самого главного секрета успеха этого блюда – правильного приготовления маринада. Как замариновать мясо для шашлыка Специи, кислоты, делают мясо мягким, насыщают ароматом и отличным вкусом. Для его смягчения используют кефир, томатный сок, майонез, а вино, коньяк и обычная водка присутствуют во многих рецептурах. Горчицу, майонез, гранатовый сок, кетчуп соединяют с чесноком, розмарином, смесью перцев, базиликом. Если знать, как мариновать шашлык правильно, даже жесткий кусок станет мягким и во время приготовления не потеряет ни капли сока. Из свинины Из существующих сортов мясной продукции свинина пользуется широкой популярностью. К приготовлению маринада нужно отнестись внимательно. Свинина любит специи, обилие лука, сухое вино, пиво, сок. Соль добавляет мякоти жесткости, ее добавляют в конце маринования. Как замариновать свинину, чтобы она получилась нежной и вкусной? Существует несколько основных разновидностей маринада: традиционный – лук, растительное масло, уксус, пряности; острый – томатный сок, смесь перцев, лимон, лук; пряный – йогурт, чеснок, корица, кардамон, базилик, куркума и гвоздика; лимонный – лимонный сок, оливковое масло, лимонная цедра, лук, мята; соевый – чеснок, смесь перцев, соевый соус; русский – квас, мед, репчатый лук; Из курицы Подойдет молодая курица весом до двух килограмм. Для того, чтобы знать, как замариновать курицу качественно, понадобится рецептура пропитки. В хорошем маринаде куриный продукт будет готов для жарки уже через 1,5-2 часа. Подходящие для готовки части курицы или индейки: грудка, окорочка, крылышко. За основу берут пиво, сметану, кефир, домашнюю простоквашу, майонез, йогурт. Если не знать, как правильно мариновать мясо для шашлыка, его легко испортить, сделать сухим.

Из баранины Баранину промыть, высушить, удалить жилы и пленки. Мариновка шашлыка не составляет трудностей, если это мясо молодого ягненка. Все, что понадобится –лук, специи, перец. Добавление барбариса, мяты, кориандра повысит вкусовые качества. Как приготовить более старую баранину? Ее уже нужно размягчать с помощью маринада, вкусной она получается на меду. с горчицей, с лимоном. Подойдет красное сухое вино, минеральная вода, лимонный, томатный сок, коньяк, растительное масло. Пикантный вкус добавит чеснок, красный острый перец, базилик. Замачивание на 6-10 часов в луке и специях.
Маринад должен содержать в своем составе растительное масло, лучше всего оливковое. Обволакивая волокна, масло не даст мясу пересушиться. Самый используемый в популярных рецептурах сок – из лимона, а лучшим предложением из алкогольных компонентов будет сухое белое вино или коньяк. Добавление чеснока, лука, пряностей, овощей, сушеной и свежей зелени сделают блюдо аппетитным и ароматным. Как приготовить маринад, опираясь на базовую рецептуру из расчета на один килограмм мясной продукции: растительное масло – 80-100мл; соевый соус – 40 мл; лимон – 1 шт.; лук – 4 шт.; базилик – 60 г; тимьян – 30 г; черный перец – ½ ч. л.;

Для баранины Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 280ккал Предназначение: на природу. Кухня: армянская. Сложность: средняя. Баранье филе отлично получается в гранатовом маринаде. Он хорошо справляется с ролью «размягчителя» баранины, добавляя пикантность его вкусу и аромату. Маринад для баранины на шашлык с гранатовым соком будет качественнее и эффективнее, если сок не покупать в супермаркете, а готовить в домашних условиях, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или блендером. Ингредиенты: гранатовый сок – 0,3 литра; масло растительное – 1,5 ст. л.; перец черный молотый – щепотка; лук – 3 шт.; кориандр – по вкусу; баранина – 1,5 кг; соль; Способ приготовления: Выжать сок из свежего граната. Лук нарезать крупными кольцами. Ингредиенты смешать с луковыми кольцами. Добавить специи, перемешать. Залить гранатовый сок, добавить масло. Поставить в холодильник на 10 часов
Нет комментариев