Как приготовить судака вкусно, быстро и оригинально, чтобы порадовать друзей и родных.

Ингредиенты
На 1 кг судака потребуется;

500 г грибов, (практически любых, которые больше всего предпочитаете);

1 ст. ложка муки;

половинка средней репчатой луковицы;

3-4 ст. ложки сливочного масла;

морковь - 1 шт.;

половинка корня петрушки;

лавровый лист;

несколько горошин черного перца;

лимонная кислота на кончике ножа (или капелька уксуса);

приправы для приготовления рыбы;

соль (по вкусу).

Приготовление
Рыбу чистим, разделываем, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и на какое-то время откладываем в сторонку.
Морковку, лук, корень петрушки необходимо нашинковать и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно полчаса. Полученный отвар процеживаем и заливаем им кусочки судака, кладем лавровые листики и варим до готовности, приблизительно еще полчасика.
Грибы хорошенько моем, чистим и режем небольшими ломтиками, складываем в отдельную посуду, добавляем немножко воды, как только закипит, к грибам добавляем лимонную кислоту (можно заменить на капельку уксуса) пассированную муку на сливочном масле, перец.
Все это перекладываем в кастрюлю, где готовится судак. Оставляем на плите еще минут на 5. Судак с грибами готов!
На гарнир можно подать отварной картофель или рис, гарнир поливаем подливкой и кладем кусочек вкусного и ароматного судачка!
Нет комментариев