Икра из кабачков на зиму через мясорубку «Пальчики оближешь»
Понадобится :
Кабачки — 8 кг.
Лук -1 кг.
Морковь — 1 кг.
Томаты — 1 кг.
Масло растительное — 250 мл.
Томатный соус (или паста) — 250 мл.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Во-первых нам нужно подготовить все овощи, то есть промыть их и очистить от кожуры.
2. Очищенные кабачки нарезаем на небольшие кубики или брусочки. Главное, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.
Желательно кабачки очистить от семечек. Но если плоды молодые и не крупные, то семечки можно оставить.
3. Пропускаем кабачки через мясорубку. Чтобы лишний сок стекал, можно сразу подставить дуршлаг. Таким образом у вас процесс приготовления займёт меньше времени, так как вам не придется долго выпаривать всю жидкость.
4. С помидорами и морковью поступаем так же как и с кабачками. Очищаем и пропускаем через мясорубку.
5. А вот с луком немного иначе. Есть 2 варианта. Можно просто его измельчить в мясорубке, так же как и остальные овощи. А можно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости.
Выбирать вам. Лично мне нравится, когда в готовой икре чувствуется лук. А многим, наоборот, не нравится когда что-то «хрустит» на зубах. Выбор оставляю за вами.
В любом случае, дальнейшие манипуляции будут одинаковы для обоих вариантов.
6. Теперь смешиваем в глубокой емкости наши овощи и хорошо перемешиваем.
7. Добавляем томатную пасту, масло и соль.
При желании можно добавить молотый черный перец и сахар.
8. Ещё раз перемешиваем и отправляем на огонь тушиться.
9. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а икра не приобретёт ярко-оранжевый цвет.
10. При желании можно добавить свежую зелень укропа и петрушки за 10-15 минут до полной готовности.
11. После того, как вы добились нужной вам консистенции, можно приступать к консервации.
12. Раскладываем готовую кабачковую икру в стерилизованные банки, в кипящем виде и не снимая с плиты.
Можете подстраховаться и дополнительно простерилизовать банки с икрой. 0,5 литровые банки стерилизуем 10 минут, 1 литровые — 20 минут. Но мы этого никогда не делаем. Икра и без того замечательно хранится и никогда не открываются.
12. Сразу закатываем, переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать, укрыв чем-либо теплым (одеяло, покрывало и т.д.).
Вкусная икра из кабачков готова к дальнейшему хранению, с последующим употреблением. Готовьте не только на зиму, но и на каждый день. Ведь это не сложно и очень вкусно.
Приятного аппетита )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев