Зажарка из моркови, лука и чеснока и обилие разных пряностей делают эти котлеты очень ароматными.
А благодаря бобовым они получаются сытными и питательными. 🍲КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ🍲
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Красная консервированная или варёная фасоль
450–500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Можно добавить
Панировочные сухари
4–6 ст. ложек
Приготовление
1․
Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.
2․
В сковороде разогрейте масло и выложите туда лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным перцем. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
3․
Закиньте морковь, кумин, кориандр, чили и кайенский перец. Помешивая, готовьте, пока морковь не смягчится. Снимите с огня.
4․
Пюрируйте фасоль толкушкой. Добавьте зажарку, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешайте.
5․
Сформируйте из фарша котлеты, положите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут.
Заморозка нужна, чтобы котлеты лучше держали форму.
6․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты можно предварительно обвалять в сухарях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев