Называется это блюдо Том Ям, но тайцы добавляют еще в название пояснительные слова, по которым можно узнать с чем приготовлен суп. Например, слово "кунг" — значит, что суп с креветками; "кхай" — с курицей; "пла" — с рыбой и так далее.
Сегодня мы предлагаем вам Том Ям Кунг, который готовится всего 15 минут. Но время приготовления очень сильно зависит от ваших навыков и практики.
Ингредиенты:
Молоко кокосовое 200 г
Листья каффир-лайма 1 г
Лемонграсс 15 г
Галанга корень 15 г
Лайм 1 шт.
Паста для Том Ям 20 г
Бульон куриный 400 г
Креветки тигровые 16/20 б/г 6 шт.
Шампиньоны 100 г
Крачай 10 г
Кинза 3 г
Перец чили мини 2 г
Соус рыбный 25 г
Способ приготовления:
Доведите куриный бульон до кипения.
Нарежьте корень галанга, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения
Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.
Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.
С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.
Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для Том Ям Кунг можно на сайте www.last-tochka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев