1. Используйте динамический ремаркетинг для всех вертикалей
Динамический ремаркетинг показывает посетителям сайта, перешедшим на сайт по объявлению, интересующие их продукты и связанные с ними продукты, которыми пользователь мог бы заинтересоваться.
Менеджер по продукту в Google Джиоти Вейди (Jyoti Vaidee) предлагает пример: «Допустим, вы продаете автомобили и предлагаете сотни марок и моделей в нескольких городах. При динамическом ремаркетинге вы можете создать одно объявление, которое будет динамически показывать специализированные сообщения посетителям сайта с похожими автомобилями в этом городе и ценовом диапазоне. Бета-клиенты нескольких вертикалей сообщили о двукратном увеличении уровня конверсии и уменьшении CPA на 60% после добавления динамических объявлений в их ремаркетинговые кампании».
2. Начните использовать YouTube в качестве платформы для ремаркетинга
Многие рекламодатели все еще не используют YouTube, так как у них нет либо видео-контента для этого, либо надежды на получение хорошего прямого отклика.
Возражения по первому пункту: если у вас нет внутренних ресурсов или дополнительного бюджета для создания видео, вам стоит обратиться к биржам фрилансеров. С помощью биржи можно связаться с людьми, которые поборются за то, чтобы создать для вас видео на заданный вами бюджет.
Если ваша цель – прямой отклик, то ремаркетинг на YouTube будет хорошим дополнением к вашему медиаплану наряду с другими формами ремаркетинга. Вы можете показывать свое видео в качестве пре-ролла перед другими видео YouTube, которые смотрят пользователи, и не платить за показ, если пользователь закрывает видео за 30 секунд до окончания ролика.
3. Используйте отчет «Время до конверсии»
Этот отчет можно найти в вашем аккаунте AdWords по ссылке «Инструменты –> Атрибуция –> Время до конверсии».
Этот отчет хорош уже потому, что вы можете анализировать разные типы конверсий отдельно друг от друга, выбирая их в выпадающем меню в верхнем левом углу отчета. Ведь для тех, кто отслеживает микроконверсии на сайте, и для тех, кто отслеживает транзакции, в отчете могут быть совершенно разные данные.
Вы также можете установить «Окно истории» на 30, 60 или 90 дней, чтобы получить иной уровень детализации.
4. Свяжите свой аккаунт AdWords с аккаунтом Google Play.
Находясь в аккаунте AdWords, вы можете кликнуть на значок «Настроек аккаунта» в правом верхнем углу и перейти по ссылке «Связанные аккаунты». Там вы увидите раздел Google Play; кликните на «Подробности» под этим разделом, затем на кнопку «+Аккаунт» на открывшейся странице.
Как только аккаунты будут связаны, выберите списки ремаркетинга, уже созданные для вас автоматически, и запустите кампанию по рекламе мобильных приложений, которая будет таргетирована на аудиторию, использовавшую Ваше приложение ранее.
Например, вы можете показывать объявления людям, которые в последнее время не использовали ваше приложение, и предлагать им причину вернуться и использовать его снова. Вы также можете увидеть, какую версию приложения они установили, что может помочь с рекламой при выходе обновлений.
5. Создайте списки ремаркетинга с URL переходов
При создании нового списка ремаркетинга в выпадающем окне, как показано на скриншоте ниже, вы можете выбрать опцию «URL перехода». Используя ее, вы можете создать список пользователей, которые пришли с других ресурсов, например, с Facebook, ВК, Twitter или любого другого сайта.
Это может быть использовано для отслеживания пути ваших пользователей с целью показа им более релевантных объявлений.
Если вы, например, размещали промо-акцию на Facebook, Вы сможете отследить аудиторию, которая перешла на ваш сайт по клику на это объявление, и показать им то же самое предложение (а не другое, никак не связанное или даже противоречащее ему), используя RLSA или ремаркетинг в AdWords. Webniti.ru #WebNiti #E_Commerce #eCommerce #ИнтернетМагазин #ИнтернетТорговля
#ОсновыИнтернетТорговли #WebУслуги
#Контекст #Таргет #SMM #СозданиеСайта #РекламаСайта #РазвитиеСайта
#iShopGo #Лидоген
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев