Массаж – поистине великолепное открытие человечества, и в этом не стоит сомневаться. Именно массаж помогает нам держать наше тело в тонусе, а также улучшать самочувствие и настроение. Одним из наиболее популярных видов такого массажа является медовый массаж. Безусловно, главной изюминкой медового массажа считаются целебные свойства меда, которые, в сочетании с массажными действиями массажиста, усиливаются в разы. Чем же так полезен мед? В своем составе мед содержит множество полезных минералов, среди которых калий, натрий, кальций, железо, магний, сера и хлор, а также мед содержит в своем составе витамины С, В1, В2, В3, В5, В6. Состав меда близок к составу плазмы крови, поэтому организмом он усваивается почти полностью.
Противопоказания к применению медового массажа: - Повышенная температура; - Наличие психических заболеваний; - Сахарный диабет; - Аллергия на мед и продукты пчеловодства; - Любые заболевания на острой стадии; - Повышенная ломкость сосудов; - Бронхиальная астма; - Варикозное расширение вен; - Опухоли независимо от их происхождения; - СПИД, венерические заболевания; - Нарушение функций щитовидной железы; - Склонность к открытым кровотечениям.
Польза, которую несет в себе применение медового массажа. В частности, медовый массаж является превосходным средством поддержания прекрасной физической и психической формы в случае наличия серьезных стрессовых ситуаций, хорошо борется с усталостью и наполняет жизненными силами и легкостью. Целью медового массажа чаще всего является оказание помощи при заболеваниях позвоночника, восстановление энергетики всех органов тела, очистка энергетических каналов, борьба с ощущениями дискомфорта в суставах. У человека после нескольких сеансов медового массажа существенно повышается уровень жизнерадостности, восстанавливаются жизненные силы, появляется невероятная легкость в движении, проходят ощущения боли, повышается уровень активности. Медовый массаж рекомендуется применять при радикулите и хронических проявлениях простуды. В борьбе с данными заболеваниями медовый массаж настолько эффективен, что способен заменить методы традиционной медицины. Медовый массаж нередко используется как важнейшая составляющая большинства антицеллюлитных программ и программ коррекции веса. Медовый массаж существенно улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи и находящихся рядом с ними мышцах, помогает улучшить питание тканей и внутренних органов. Мед считается веществом, прекрасно абсорбирующим токсины и способствующим выведению токсинов и шлаков из организма. Полный спектр показаний медового массажа: заболевания подкожно-жировой клетчатки, артрозы, артриты, заболевания суставов, заболевания периферической нервной системы, миозиты, боли в мышцах, остеохондрозы, хроническая усталость, низкая эластичность кожи, простуда, радикулиты, лишний вес, нарушения кровообращения, заболевания позвоночника, зашлакованность организма. В самом начале процедуры следует проверить наличие индивидуальной непереносимости меда, и в случае выявления, от процедуры следует отказаться. С целью проверки на переносимость меда на предплечье наносится незначительное количество меда на 15-25 минут. Если не наступят признаки покраснения, зуда или волдырей, делаются выводы о нормальной переносимости меда и начинают медовый массаж.
Необходим курс -10-12 сеансов, 2-3 раза в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев