Не бойтесь готовить этот пирог, попробовав его кусочек вы поймете, что совершенно не ощущаете в нем чечевицу. Он получается вкусным, с нежной текстурой и загадочным вкусом. Количество порций: 12 Время приготовления: 3 ч. Калорийность: Среднекаллорийный Калорий в одной порции: 120 ккал.
Чтобы приготовить простой и полезный шоколадный пирог,
вам понадобится: для пирога: чечевица – 180 г вода – 0,7 л яйцо – 1 шт. творог мягкий – 100 г какао-порошок – 20 г сахарозаменитель – по вкусу мука кокосовая – 1 ст.л. кофе растворимый – 1 ч.л. вода кипяток – 2 ст.л. масло подсолнечное – для смазывания для пропитки: апельсин – 0,5 шт. для крема-глазури: творог мягкий – 150 г апельсин – 0,5 шт. желатин – 1 ч.л. сахарозаменитель – по вкусу шоколад – для украшения.
Как приготовить простой и полезный шоколадный пирог. 1. Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить. 2. Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово. Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут. 3. Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога. 4. Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане. 5. В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник. 6. Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить. Когда пирог остынет нанести на него охложденый крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада. Подавать к столу с чашечкой кофе. А приготовить настоящий вкусный кофе вам поможет рецепт настоящего арабского кофе. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев