Для того, чтобы крупа получилась мягкой, ее нужно предварительно замачивать. Те, кто пренебрегает данным советом, впоследствии скептически относятся к перловой крупе, считая ее невкусной и твердой. Однако, постная перловка, сваренная на воде, на самом деле очень вкусная, особенно, если положить в нее горсточку замороженных, сушеных или жареных белых грибов, тушеных овощей; либо полить маслом.
Рецепт перловки в мультиварке я выбрала с грибами, так как этот вариант мне показался довольно удачным. Специфический привкус крупы перебивает грибной аромат. В совокупности оба эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Готовое блюдо может служить гарниром к курице, рыбе или самостоятельным горячим, в дни Рождественского или Великого Поста, когда разрешается растительная вареная пища.
Ингредиенты для перловки в мультиварке:
грибы сушеные – 8-10 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перловая крупа – 1,5 мультистакана;
помидоры свежие – 1 шт.;
масло растительное без запаха;
черный молотый перец;
соль.
Рецепт перловки в мультиварке:
1. Промываем несколько раз крупу и заливаем ее чистой водой, на 10-12 часов, лучше всего с вечера, на ночь.
2. Затем, если используем сушеные грибы, то тоже их замачиваем.
3. Далее очищенную морковь натираем на мелкой терке, лук крошим тонкими кусочками.
4. С томата снимаем кожицу и режем кубиками, грибы измельчаем соломкой.
5. В чашу мультиварки наливаем масла, включаем режим «выпечка». Выкладываем лук, морковь. Закрываем крышку и обжариваем овощи в течении 15 минут.
6. Добавляем помидорку, грибы; перемешиваем.
7. Затем засыпаем промытую перловку.
8. После этого наливаем в кастрюлю горячей воды, столько, чтобы она перекрыла крупу на 1,5-2 см.
9. Включаем режим «крупа», «плов», «гречка» или др.
10. После сигнала солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут на подогреве.
Приготовленную перловку выкладываем на тарелки и подаем к столу с салатом из капусты, кабачков, соленьями, домашними соусами, кетчупами и др. Перловая крупа – полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в пищу, варить рассольники, каши и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев