Статья взята и переведена с сайта: https://www.oxydator.de/teich-im-winter/ Большинство потерь растений и животных в садовых прудах происходят зимой. Каждый владелец пруда знает, что спящий режим А и 0 - это подача кислорода. Однако важно не только вносить кислород в пруд, но и непрерывно выпускать газы, образующиеся при дыхании рыб, амфибий, растений и микроорганизмов.
Если в пруду достаточно кислорода, это создает безвредный углекислый газ до довольно высоких концентраций. С другой стороны, если кислорода не хватает, образуются ферментационные газы, из которых газ сероводорода, который пахнет гнилыми яйцами, является наиболее известным, а также наиболее ядовитым. Малых сумм уже достаточно, чтобы убить всю высшую жизнь в пруду. Поскольку сероводород образуется анаэробными гнилостными бактериями в гадости, крайне важно, чтобы земля также была снабжена кислородом.
Обычный кислород распространяется очень медленно в воде. Только путем смешивания кислородсодержащего слоя он распределяется заметно. Поэтому можно было бы закрутить мульчу богатой кислородом водой или обеспечить, чтобы никто не оседал. Но оба являются вмешательствами в зимних кварталах водных животных и нарушают их мир. Вы должны забыть часто сделанное предложение разместить тростники или соломенные пучки вертикально в пруду, предположительно, чтобы кислород попал в более глубокие слои. Фактически, вода в капиллярах BündeI даже поднимается, естественно замерзает и затягивает их. Поэтому пучки не подходят даже для снятия дыхательных газов, не говоря уже о оксигенации.
Способ удерживания маленького отверстия, открытого во льду, путем его измельчения, путем плавления его горячей водой или с помощью электрического нагревателя, хорош для удаления дыхательных газов, но не имеет значения для оксигенации пруда. Только поддержание большей открытости поверхности может обеспечить, по крайней мере, верхние слои кислородом.
Оксидатор Söchting для подачи кислорода работает независимо от любого соединения питания и абсолютно надежно даже под закрытым ледяным покровом. Он выглядит как маленькое ведро. Он содержит резервуар для хранения перекиси водорода. Это медленно вытесняется катализатором и выделяемым из него кислородом. Лучше всего разместить устройство в самой глубокой части пруда, чтобы у вас была самая высокая концентрация кислорода прямо там, где животные проводят зиму.
В дополнение к обычному кислороду, который производится на специальной керамике ведра, в воде остаются даже небольшие количества перекиси водорода. Этот кислородный носитель диффундирует примерно в 400 раз быстрее, чем обычный кислород, и поэтому хорошо проникает в почву. Это предотвращает образование ферментационных газов без нарушения зимних мансардных зон. Для удаления респираторных газов рекомендуют так называемые Eisfreihalter, которые предлагаются различными компаниями. Они состоят из кольца из пенополистирола и крышки из пенополистирола, которая доходит до кольца до части, так что на поверхности воды между кольцом и крышкой остается только узкий зазор. Поскольку пенополистирол хорошо изолирован и крышка движется даже при малом ветре, зазор остается открытым при не слишком низких температурах,
Более подробную информацию о функциональном принципе Söchting Oxydatoren можно найти на нашем сайте: oxydator.ru .
___________#оксидатор #активныйкислород #кислород #озон #зима #рыба #пруд #водоем #чистота #зимовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев