Щавелевый - самый любимый весенний и очень легкий суп. Хорош он и в горячем, и в холодном виде, и вариаций такого супа – множество!
Щавель можно добавить в овощные супы на бульоне или на воде, в зеленые щи с отваренными яйцами и сметаной, в окрошку и в супчик с рыбой. Запомните только одно правило - добавлять щавель в суп надо за несколько минут до окончания варки, потому что готовится очень быстро! Думаете, что придется еще немного подождать, прежде чем получиться заполучить это лакомство? А вот и нет! На Центральном рынке щавель уже продают! Приходите!
А вот и рецепт ;)
Для начала сварите бульон – любой, какой вам нравится.
Далее, варим яйца- вкрутую. Лук и морковь режем соломкой или трем на крупной терке и обжариваем.
Картошечку как обычно для супчика нарежьте кубиками, ну или брусочками – это по желанию ;)
Щавель хорошенько моем и убираем всякие жесткости, оставим лишь нежные листики, которые необходимо крупно порезать.
В кипящий бульон кладем обжаренные овощи и картошку, варим 10 мин и добавляем щавель. Доводим всю эту красоту до кипения, добавляем рубленый зеленый лук и порезанные мелко яйца. Здесь возможен и другой вариант: добавить яйца и сметанку перед подачей на стол, прямо в тарелочку. Вобщем, эксперементируйте! Центральный рынок только За!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев