Зато теперь тунец едят и в салатах, и на бутербродах, и с кашами, и в супах.
Тунец - рыба, о которую сломали много копий.
Так ли он полезен и сколько в нем ртути - Центральный рынок рассказывает👇
- Тунец - источник витаминов A, D, C и группы B, полиненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, йода, калия, селена, железа.
- Мясо тунца положительно влияет на сердце и сосуды. Он полезен для работы пищеварительной системы, укрепляет кости и регулирует сахар в крови. Белок и витамин D, которые содержатся в тунце, позволяют наращивать мышечную массу и укрепляют кости.
- Тунец прописывают при недостатке витаминов и микроэлементов, а также при ожирении, так как блюда из этой рыбы подавляют чувство голода.
А как же ртуть?
Всё мясо тунца, поступающее в нашу страну, проходит строгий ветеринарный контроль, если обнаруживается превышение показателя, то партия снимается.
И еще☝: Япония — мировой лидер по потреблению тунца и, одновременно с этим, страна известна своими долгожителями.
Поэтому ешьте тунец на здоровье и не бойтесь.
Если никогда не ели, но очень хочется попробовать, то приглашаем за консервированным тунцом в магазин "Резерв56".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев