И если том-ямом и роллом уже никого не удивишь, то про кобб-салат слышали еще не все.
История происхождения популярной закуски связана с голливудским рестораном Brown Derby и его владельцем по имени Роберт Говард Кобб. Проголодавшийся за день Кобб, добравшись поздним вечером до холодильника, смешал всё, что нашёл там.
В его закромах нашлись варёные яйца, бекон, отварная курица, авокадо, томаты, лук, листья салатов айсберг и романо, сыр рокфор и винегретная заправка на основе растительного масла и уксуса.
Так и родился салат Кобб, способный заменить собой полноценный обед или ужин.
Пробовали заморский салат? Понравился?
Поделитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев