Апрель — провал в сезонном рационе. Вроде бы разгар весны, но первых грунтовых овощей придется еще подождать. А те, что продаются в супермаркетах - это всесезонный «пластик», от которого витаминов в рационе не прибавляется.
Итак, чем же поправить витаминный дисбаланс?
1. Кудрявая петрушка
Всего 50 грамм кудрявой петрушки обеспечат вас суточной дозой витамина А.
2. Редис
Редис – это витаминная бомба, а калорий в нем всего 19 калорий, а также много витаминов группы В, РР и С, минералов калий, магний, железо, фосфор и пищевых волокон.
3. Капуста
Македонская, краснокочанная, пекинская, цветная, брюссельская и брокколи - очень богаты клетчаткой, аминокислотами, калием, витамином С.
4. Груша
В них содержатся витамины группы В, РР, А, Е и К, а также калий, йод, магний и железо.
5. Авокадо
В нем содержатся полезные легкоусвояемые жиры, фолиевая кислота, витамины К, С, Е и группы В.
6. Шпинат
– настоящая «щетка» для организма: он очищает кишечник благодаря высокому содержанию пищевых волокон.
7. Кресс-салат
Кресс-салат – отличный источник железа, витаминов С и А, кальция, калия и марганца. Еще в кресс-салате содержится вещество сульфорафан, которое снижает риск развития раковых опухолей.
8. Щавель
В щавеле много аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет и снизить количество холестерина в крови.
9. Финики
Содержат различные антиоксиданты, минералы и витамин К.
10. Ягнятина
400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка, а также мясо богато витамином В12.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев