Начнем знакомство с кускуса.
Крупа кускус представляет собой маленькие зернышки манной крупы, пшеницы твердых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки. Хороша эта крупа и как гарнир, и как ингредиент для теплых и холодных салатов.
Самый простой способ приготовления – залить крупу кипятком или куриным бульоном в соотношении 1:2 и оставить на 10-15 минут. Кус-кус впитает воду и набухнет. Взрыхлить готовый кускус вилкой. Дополнить блюдо можно зеленью, соком лимона, сливочным маслом, различными специями (карри, тимьян, черный перец).
Или еще несколько вариантов. #быстро_рецепты
1. Салат "Табуле"
1 стакан крупы;
помидоры – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
зелень, соль,
специи – по вкусу.
Крупу залить стаканом кипятка и, пока она набухает, нарезать мелко овощи. Все ингредиенты добавить в глубокую тарелку, заправить оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать.
2. Кускус с овощами
кускус - 250 г
овощной бульон - 300 мл
кабачки - 2 шт.
баклажаны - 1 шт.
красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 300 мл
соль, перец, свежая мята - по вкусу
тмин - 1 ч.л.
сок одного лимона
Кабачки, баклажан нарезать кольцами, присыпать солью, чтобы пустили сок, после промыть. Перец нарезать кубиками. Смешать 2 ст.л. масла с давленным чесноком (2 зуб.), нарезанным кольцами луком, тмином, полить овощи. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать овощи в течение 20 минут.
Кускус залить горячим бульоном и оставить на 10 минут. Готовые овощи выложить на куску. Смешать оставшееся масло с давленным чесноком, рубленой мятой, лимонным соком и тертой цедрой одного лимона. Залить этой смесью кускус с овощами.
3. Бордовый салат с кускусом
оливковое масло — 1,5 ст. л.
кускус — 1 ст. л.
красный лук — 1 шт.
свекла — 1 средняя
микс листьев для салата — 1 пачка
лимонный сок — 1 ч. л.
соль, перец, зелень
Залить крупу несколькими ложками кипятка, накрыть блюдцем и оставить на 5 минут. Отварить или запечь свеклу, остудить, нарезать ее тонкими кусочками на подушку из салата. Соединить салат со свеклой с кускусом и хорошо перемешать. Добавить специи, масло и тонко нарезанный лук. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев