Меня часто спрашивают, как испечь хлеб на закваске. Прежде чем испечь хлеб, надо сделать саму закваску, а это совсем не сложно. Закваска делается сама собой 1 неделю. Делаю я закваску из ржаной муки. Рецепт взяла из книги уже не помню автора, но отксерила страничку с рецептом. РЕЦЕПТ: ПОНЕДЕЛЬНИК- залейте 2столовые ложки ржаной муки 5 ст. ложками теплой воды, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. СРЕДА - В закваску добавить1 стол. ложку ржаной муки и 3 стол. ложки теплой воды, перемешать, закрыть крышкой и в теплое место. ЧЕТВЕРГ - В закваску добавить 2 стакана ржаной муки и 2 стакана теплой воды, перемешатьи поставить в теплое место. ПЯТНИЦА - можно печь хлеб. ПРИМЕЧАНИЕ- когда я делаю закваску по этому рецепту. то все уменьшаю в 2 раза, мне столько закваски не надо. С этой закваской я пеку не только ржаной хлеб , но пшеничный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2