П.Елкин,бывший начальник ПТО КЛПК (Производственно-технический отдел Кильмезского лесопромышленного комбината).Его помощником по строительству и оргнабору рабочей силы - М.Д.Пестриков.В апреле 1942 года заведующим отдела кадров назначен К.А.Динер,мастером Кильмезского рейда - М.И.Маслов,агентом-экспедитором по доставке оборудования и грузов - А.И.Злобин,старшим бухгалтером строительства - П.Д.Брагин,главным механиком назначен П.Ф.Бесагонов.Было решено немедленно принять по акту имеющееся жильё и производственные помещения в квартале 164 от переведённого на Жаринскую пристань Балминского лесопункта,к 15 апреля закончить разрубку площадки под лесобиржу,к 2 мая - перевозку оборудования.Так начиналось строительство 4-й площадки,или Кильмезской лесоперевалочной биржи,а в настоящее время Сюрекского леспромхоза и его посёлка Кильмезь" - из книги "СЮРЕКСКИЙ ЛЕСПРМХОЗ.Становление,развитие".Страницы 24-25. На чёрно-белой фотографии нижний склад (разделка древесины) леспромхоза (в левом верхнем углу,на заднем плане у парка,старое бревенчатое здание конторы ).На цветном фото - современный вид нижнего склада леспромхоза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
А вот "как было здорово на посадках"-извините,не помню,хоть и охотно Вам верю.
Но зато я очень хорошо помню лес там-как мы ходили по-узкоколейке,за мост(или ездили на паровозике) за ягодами.
Так вот-помню,когда я пересёк наш,в Лен.области,погранпереход Брусничное,и впервые очутился у "фиников"
В Питере даж Финляндию ещё не особенно считают "отдельным государством",хотя уже прошло 100 лет после её выхода-так что уж говорить об Эести,"стране" ленинградской комсомолки Дули Грибыискайте и латышских "стрелках" евросоюзной мелочи? Смешно.
Но мы с Вами увели эту тему далеко от Кильмези,Татьяна-группа не про наши,прибалтийские и ингерманландские дела.
Сюда вставлю,вместо одной из тем,где когда-то писал об оптимизации и присоединении Удмуртии к Татарстану. Просто теперь до "старых" тем и не добраться.