Высокорослый ( от 1 до 4 м. ) декоративный кустарник. Его используют для оформления участков и на срезку. Цветы жасмина, белые или кремово-белые, имеют диаметр от 2 до 5 см., обладают стойким и нежным ароматом. Бывают простые и махровые формы цветка. Более декоративны махровые.
Посадка:
кустов жасмина проводят, как правило, осенью или ранней весной, до распускания почек. Посадочную яму роют на глубину 60 см., ширина зависит от корневой системы – от каждой стенки до корней растения должно быть не менее 10 см.
Почва:
Хорошо растет на сильно увлажненных почвах, но не переносит застоя грунтовых вод. Жасмин теневынослив, поэтому его можно сажать с северной стороны построек, но на открытых солнечных местах цветет обильнее. Цветет жасмин с начала июня до конца июля в зависимости от сорта. Участок, предназначенный для кустов жасмина, надо обрабатывать глубоко ( на 50-60 см.), запахивая перегной или торфо-компост (1-2 ведра) и заправляя нитрофоской из расчета 30-40 гр. на куст.
Уход:
Специального ухода жасмин не требует, хотя подкормка нитрофоской (50-60 гр.) весной в начале отрастания побегов улучшает их рост. В основном же уход за кустом жасмина состоит в периодическом удалении старых веток, поливе и рыхлении.
Размножают жасмин делением куста, отводками и зелеными черенками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев