Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем приготовить из нее много вкусных блюд. Ну а из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить салат из горбуши с рисом. Такой салат готовится быстро и легко, а получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Рис : 2 Стакана (вареного),
Горбуша консервированная: 1 Штука (банка),
Кукуруза консервированная: 1 Штука (банка),
Лук репчатый: 1 Штука,
Огурцы консервированные: 2-3 Штук,
Перец маринованный: 100-150 Грамм,
Зелень укропа: 2-3 Штук,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Соль: 2 Щепотки (по вкусу),
Перец черный молотый: 1 Щепотка (по вкусу)
Приготовление:
В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.
Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
И наш салатик готов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев