1. Возьмите любые стеклянные баночки. Простерелизуйте их или обдайте кипятком.
2. В отдельной таре смешайте молоко и закваску. Пастеризованное и домашнее молоко не забываем прокипятить и остудить до 40С . В случае с ультрапастеризованным - просто вносим закваску в молоко комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до полного растворения закваски
3. На дно чаши мультиварки укладываем тканевую салфетку или полотенце ( чтобы баночки не повредили покрытие чаши). Разливаемся молочную смесь по баночкам и расставляем в мультиварке.
4. Заливаем в чашу тёплую воду.
5. Ставим режим Йогурт или Мультиповар на 40С на 8 часов.
6. Остужаем йогурт и убираем в холодильник на 2 часа.
☀️Термостатный йогурт готов! Приятного аппетита! ☀️
Данный йогурт отличается особо густой консистенцией. Он не вытекает из баночек, даже если их перевернуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев