В Греции или на Кипре такой привычный для нас йогурт является чуть ли не национальным блюдом, его не только готовят практически в каждой семье дома, он еще и присутствует в меню очень многих ресторанов и кафе. Только вот греки не только пьют его обычным, привычным для нас способом, они придумали множество различных блюд на основе натурального йогурта, потому что давно сумели оценить преимущества этого незаменимого продукта. Они всегда следят за своим питанием и качеством потребляемых продуктов, именно поэтому среди этой нации практически нет людей, которые имеют лишний вес, или более того, ожирение.
Каждый, кому хоть раз выпало побывать в Греции или на Кипре, наверняка оценил завтрак в отеле, состоящий из натурального густого полезного йогурта с медом, вареньем или шоколадными хлопьями. В некоторых заведениях йогурт подают с дольками апельсина или кубиками персика, это не только вкусно и полезно, но и невероятно сытно.
Свежеприготовленный натуральный греческий йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салатов, может послужить основой для соуса к птице, рыбе или мясу, а также станет незаменимым помощником при приготовлении десерта.
Сегодня мы хотим поделиться уникальным рецептом”греческого йогурта для похудения”. Чем же он отличается от привычного магазинного продукта?
Во-первых, он готовится на основе козьего или овечьего молока (если такового дома не оказалось, можно использовать нежирное коровье) и бактериальной закваски.
Итак, как же приготовить знаменитый греческий йогурт?
Берем 1 литр молока и пакетик с бактериальной закваской для йогурта БакЗдрав (в ее составе содержится болгарская палочка-неотъемлемая составляющая настоящего йогурта). Нагреваем предварительно пастеризованное или прокипяченное молоко до температуры 37-45 градусов и добавляем в него содержимое стика. Перемешиваем все до однородной массы и отправляем в йогуртницу или мультиварку на 8 часов. Один важный момент, если у Вас дома нет специальной кухонной техники, не беда, йогурт обязательно получится и при комнатной температуре, только ему потребуется немного больше времени. Для получения однородного продукта необходимо снять пенку с молока перед сквашиванием.
После завершения процесса ферментации готовый йогурт аккуратно, не перемешивая, необходимо опрокинуть на сито, предварительно покрытое чистой марлей. Это делается для отделения лишней сыворотки. Затем пленкой обтянуть сито (во избежание обветривания готового продукта) и поставить его в холодильник на 6-10 часов.
Йогурт готов к употреблению. После отделения лишней сыворотки он будет напоминать больше адегейский сыр.
Вариантов подачи на стол такого продукта довольно много и каждая хозяйка может проявить фантазию с учетом своих вкусовых предпочтений. Поскольку такой йогурт не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, а просто обладает мягким нежным сливочным вкусом и ароматом, его можно просто нарезать пластинками около 1 см толщиной и посыпать солью, а можно полить сладким джемом.
Отделенную сыворотку можно использовать для выпечки или в косметических целях, например, она очень полезна в составе домашней маски для волос.
Домашний йогурт не содержит химических добавок, ГМО и стабилизаторов, поэтому срок хранения готового продукта в холодильнике составляет не более трех суток.
Приятного аппетита и стройной фигуры!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев