Крошечные молодые ростки насыщены питательными веществами, а разнообразие их вкусов удивит самую взыскательную персону. Добавлять их можно в практически любое блюдо. Микрозелень удачно сочетается с мясом, овощами, напитками и даже десертами.
Вкус разных видов микрозелени
Применять микрозелень придумали повара элитных ресторанов Калифорнии в 80-х годах прошлого века. Тогда ассортимент ограничивался набором из нескольких растений. Сейчас витаминные росточки доступны всем и насчитывают несколько десятков разновидностей.
Вкус микрозелени может варьироваться от сладкого и пряного до остро-жгучего. Что даёт простор для кулинарной фантазии. В основном её вкус напоминает взрослое растение, но пикантнее и нежнее. Далее приведём список популярных микрогринов, с описанием их вкусов:
Сладкие, ореховые:
Горох — нежный, сладковатый вкус.
Капуста красная — мягкая, слегка сладковатая.
Кольраби — мягкий, сладкий.
Кукуруза — сочный, сладковатый вкус.
Пак-чой — мягкий, слегка сладкий.
Подсолнечник — ореховый, сладкий, сочный.
Салат-латук — мягкий, нежный, слегка сладкий.
Чечевица — сладкий, напоминающий горошек вкус.
Мягкие, нейтральные:
Амарант — свекловичный, землистый вкус.
Клевер — нейтральный, хрустящий, сочный.
Лен — нейтральный, слегка ореховый.
Люцерна — мягкий, хрустящий, травянистый вкус.
Мангольд — свекловичный, слегка солёный.
Маш — нейтральный, хрустящий.
Свекла — земляная, похожая на свеклу, но немного слаще.
Хрустальная трава — нейтральный, сочный, освежающий.
Пряные, острые:
Базилик — интенсивный, слегка сладкий.
Бораго — сочный, освежающий, огуречный.
Брокколи — хрустящая, слегка горькая.
Горчица — жгучая, слегка пряная.
Кервель — анисовый, сладковатый.
Кориандр — специфический, цитрусовый.
Кресс-салат — пряный, слегка горький.
Настурция — острый, напоминающий горчицу.
Пажитник — пикантный, слегка горький.
Перилла — сладко-пряный, перечный.
Редис — хрустящий, остро-жгучий.
Рукола — ореховая, остро-перечная.
Рыжик — капустно-ореховый, пряный.
Сельдерей — пряный, слегка солёный.
Щавель — слегка кислый, лимонный.
Нет комментариев