5-5 см. Любые овощи и растения, листья которых вы едите, можно выращивать как микрозелень (microgreens).
В растениях, находящихся на этапе микрозелени, от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослом растении.
К формированию первой пары листьев, проросток получает все, что ему нужно, из семени.
Микро и макроэлементы в зародышах растений усваиваются намного лучше, чем при употреблении в пищу семян (крупы и бобы в виде каш, высушенных и перемолотых специй), но намного менее калорийны.
Исследования микрозелени показали, что концентрация витамина С в стеблях до появления зрелых листьев просто зашкаливает.
Микрозелень очень легко усваивается организмом, улучшая процесс пищеварения и функционирование всего организма.
Ежедневная доза полезной зелени — около 30 грамм; этого количества достаточно, чтобы получить порцию микроэлементов и витаминов, необходимых для хорошего самочувствия!
А также она улучшают цвет, текстуру и вкус салатов, супов, сэндвичей и других пищевых продуктов.
Что подхватили модные рестораны во всем мире и это становиться все более популярным.
Микрозелень – сравнительно новый тренд в кулинарии.
Ведь проросшая зелень в фазе двух настоящих листочков содержит в себе максимум полезных веществ: витаминов, минеральных солей, биологически активных компонентов.
Да и аромат ростков в возрасте до двух недель носит очень пикантный оттенок, который придется по вкусу настоящим гурманам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев