Сохраняйте, чтобы не забыть! 😊
Ингредиенты: 450 гр. муки, сухие дрожжи - 1.5 ст. л., вода - 250 мл., сахар - 2-3 ст. л., соль - 1 ч. л., масло растительное - 2-3 ст. л., ванилин по желанию.
Способ приготовления.
Готовим опару: берём теплую воду, плюс сахар, плюс немножко муки (2-3 ст.л.), плюс дрожжи.
Ставим в теплое место минут на десять. Затем добавляем соль, ваниль, оставшуюся воду, муку, вводим раст. масло.
Тесто подходит в теплом месте. Избегать сквозняков. Подходит около 1 часа, может чуть больше, смотря какие дрожжи. Должно получиться лёгкое воздушное тесто.
Из кусочка теста формируем жгут, связываем его в узел, формируем голову и хвост "жаворонка", вставляем глазки (кусочки изюма или сушёной ирги).
Можно вместе с детьми придумать форму птичек.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Благодарим за рецепт прихожанку #соборрождествахристовабратска Тамару Николаевну! 🤗
#братскправославный #братскаяепархия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2