Ингредиенты
. Курица (филе) - 2 шт
. Лук - 1 шт
. Ананас консервированный - 100 г
. Чеснок - 2 зубчика
. Мука - 2 ст.л
. Йогурт - 120 г
. Сок ананасовый - 60 мл (из банки)
. Вода - 60 мл
. Кориандр - 1 ч.л (молотый)
. Куркума - 1 ч.л (молотая)
. Зира (кумин) - 1 ч.л (молотая)
Приготовление
Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним чеснок и все молотые пряности. Дождитесь, пока ингредиенты пустят аромат.
Следом за пряностями отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное на крупные кубики. Дайте кусочкам курицы схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком, в котором продают консервированные ананасы.
Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт.
Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте. Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут 5 или пока курица не дойдёт до полной готовности.
Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.
Приятного аппетита!
>> СОХРАНИ НА СТЕНУ что бы не потерять!!
>> ПОДПИШИСЬ что бы не пропустить новый рецепт https://ok.ru/group/53534650597440#карри#обед#курица
Рецепты на каждый день
Вы узнаете, как приготовить аппетитные блюда у себя дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев