ВСЯ ПРАВДА О "Золоте инков"
🌿 Амарант амаранту рознь🌿
Во многих цивилизованных странах все сорта амаранта делятся на четыре основные группы – кормовые, овощные, зерновые и декоративные. Нигде и никто не употребляет в пищу дикий вид растения, который в простонародье называют щирицей.
Такое возможно, наверное, разве что с большого голода. Поэтому, что бы ни писали блоггеры-любители, в пищу лучше всего употреблять амарант, специально для этого предназначенный.
Кормовой вид растения выращивают исключительно на корм скоту. Его стебли и листья довольно грубые, хоть и питательные. Овощные сорта дают возможность полакомиться сочной и нежной зеленью, используя ее для салатов. Некоторые из них являются низкорослыми и скороспелыми растениями. Это позволяет культивировать амарант круглогодично и даже в комнатных условиях получать высокие результаты. Зерновые сорта предназначены для изготовления масла, муки и крупы, а также побочного продукта производства – шрота. О декоративных сортах и говорить не стоит – они просто украшают наши клумбы.
На приусадебном участке или на даче можно вырастить любой сорт. Это растение довольно неприхотливое и культивировать его может даже человек, впервые взявший в руки лопату и грабли. Другой вопрос, с какой целью его начинают выращивать. Дело в том, что обеспечить небольшую семью в достаточном объеме можно только зеленью растения.
Получить семена амаранта для еды в большом количестве практически нереально. Для этого нужно засевать не одну-две сотки, а гораздо больше. И даже если взять специально выведенные сорта с более-менее крупными семенами и мягким вкусом, все равно пару десятков растений не обеспечат семью нужным количеством семян. В этом случае действительно лучше всего приобрести их в магазине.
Впрочем, так же, как муку и масло амаранта, которые тоже не стоит готовить в домашних условиях. И хоть его в магазинах часто могут фальсифицировать, найти честных производителей все же можно.
👉Какое действие на организм оказывают семена амаранта?
Этот вопрос интересует многих, кто все-таки решился попробовать амарант на вкус. Любой продукт из него – мука, крупа, масло обладают схожими свойствами. Разница лишь в том, как именно используется продукт – внутрь или наружно.
Итак, семена амаранта проявляют следующие свойства:
📌антиоксидантное;
📌противоопухолевое;
📌иммуностимулирующее;
📌антисклеротическое.
Во многих странах с помощью этого растения уже давно успешно лечат различные патологии. В частности, доказана эффективность растения при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и пищеварительного тракта, анемиях, геморрое, авитаминозах, сахарном диабете, хроническом переутомлении и неврозах.
Наружное применение амаранта помогает при различных дерматологических заболеваниях, ранах, ожогах и воспалительных процессах на видимых слизистых. Кроме того, масло растения улучшает состояние кожи, увлажняя и защищая ее.
Поэтому у тех, кто твердо решил хотя бы попробовать его, вполне закономерно возникает очередной вопрос: как правильно употреблять семена амаранта?
📌Рецепт приготовления каши, хлеба, как правильно проращивать семена,
подробнее на нашем сайте: http://www.leto-shop.ru/articles/kak_pravilno_upotreblyat_semena_amaranta_vsya_pravda_o_zolote_inkov/ http://www.leto-shop.ru/articles/kak_pravilno_upotreblyat_semena_amaranta_vsya_pravda_o_zolote_inkov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев