Чем полезно масло зародышей пшеницы и рецепты применения
Метод получения масла зародышей пшенице: холодное прессование, С02 экстракцией, экстракцией с использованием органических растворителей или их смесей. При использовании метода холодного прессования из 1000 кг зерна получают около 250 г масла. Оно производится из самой середины зародыша пшеничного зерна.
Используемая часть: хлопья пшеничных зародышей, в которых содержится до 14% жирного масла.
Чем полезно масло зародышей пшеницы:
-Оказывает регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.
-Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Также польза масла зародышей заключается в том, что оно способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет её эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.
-Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и помогает выведению вредных веществ из организма и кожи.
-Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.
-Хорошо использовать при дерматитах, солнечных ожогах. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение.
Лечебное действие:
-Польза масла пшеницы заключается в том, что оно обладает антиоксидантным, мембранозащитным эффектом, положительно влияет на липидный спектр крови.
-Обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и повышать уровень синтеза АТФ.
-Полезные свойства масла зародышей пшеницы ещё и в том, что оно оказывает антигипоксантное, антиоксидантное и тонизирующее действия, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.
Как можно применять масло зародышей пшеницы :
-в качестве добавки в смесях: не более 5-10% от всей смеси, помогает сохранить другие масла-основы от прогоркания;
-в чистом виде и в качестве базового: использовать не рекомендуется, т. к. является насыщенным и тяжёлым, необходимо смешивать в равных количествах или 1:2 с более лёгкими маслами — миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки, арбузным (если нет других указаний). Лучше смешать несколько видов масел, где масло пшеничных зародышей будет составлять 10%;
-масло для питания стареющей кожи: в чистом виде наносить на влажную кожу лёгкими массирующими движениями, через 25-30 минут, если масло осталось на коже, промокнуть салфеткой;
-масло для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя;
-массаж: смешивать с маслами-основами и эфирными маслами для более эффективного массажа сухой кожи или келоидных рубцов до 5%;
-при целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхельного эфирных масел. Проводить жёсткий массаж проблемных участков кожи;
-внутрь: по 1 мл каждый день для лучшей циркуляции крови, улучшения работы кожных клеток и устранения плохого холестерина.
Полезные свойства масла зародышей пшеницы сохраняются от 1 года до 2 лет. Хранить в герметической, плотно закрытой, тёмной таре, в прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.🌸
#летошоп #магазин_трав #народная_медицина #лекарственные_травы
Магазин трав Лето-шоп.рф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев