Я хочу вернуться к отозванному законопроекту об изъятии детей и выступить в поддержку авторов по некоторым вопросам. Меня, как и большинство граждан возмутила сама возможность столь скорого суда, решающего судьбу человека.
Но ведь с точки зрения юридической теории эта конструкция является идеальной. Посмотрите сами, разве в этой схеме есть изъяны? Поступает сигнал об опасности для ребенка, уполномоченное лицо его подтверждает (или нет) и суд выносит решение. Ребенок спасён. Так и должно быть в нормальной ситуации.
Чего же мы испугались? Что сигнал будет лишь обычным наветом, квалификация уполномоченного лица не позволит ему принять разумное решение, а у судьи не будет времени разобраться. Но ведь это не изъян конструкции закона, а проблема всего нашего общества. В итоге на чаше весов жизнь ребенка, которого либо оставят и покалечат, либо наоборот лишат семьи.
Суть проблемы кроется в полном разрушении связи государства с населением на первичном, низовом уровне. На уровне сельских, поселковых и городских депутатов, участковых полицейских и врачей. Ответьте для себя на очень простой вопрос, знаете ли вы местного депутата и участкового? Доверяете ли вы им? А ведь это люди, которым приходится решать подобные вопросы.
Я очень надеюсь, что большинство наших жителей проявят свою гражданскую позицию в вопросе взаимодействия граждан и местных властей. И тогда мы сможем совместно решить проблему, которой был посвящён злополучный законопроект. Вопрос о том, что делать в случаях насилия над детьми ведь так и не закрыт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев