Ингредиенты:• Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
• Капуста – 400 г.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Растительное масло
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая,
практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную
капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить.
Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно
кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить
20-30 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту,
перемешать, тушить 5 минут.
3. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. Перемешать, готовить в
течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова.
4. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты
примерно 8 х 8 см.
5. На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
6. Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если
тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
7. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30
минут. Остудить.
Приятного аппетита!
СУП ТОМАТНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ
Ингредиенты:
Для овощного бульона:
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Корень сельдерея – 50 гр.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Горошек черного перца – 5 шт.
Для супа:
• Помидоры – 500 гр.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубка
• Зеленый сладкий перец – 1 шт.
• Порошок чили – 0,5 ст. л.
• Черствый белый хлеб – 200 гр.
• Оливковое масло – 4 ст. л.
Для чесночного хлеба:
• Багет – 4 куска
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Измельченный чеснок – 4 ч. л.
• Тертый сыр чеддер – 25 гр.
Приготовление:
1. Сварить бульон. Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной
формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1
л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
Варить 10-12 минут. Снять с огня, процедить через сито.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть,
удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими
бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец.
Обжаривать 3 минуты. Добавить чили, размешать и оставить на медленном
огне на 5 минут.
3. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать
сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды
крупными кубиками.
4. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне,
периодически помешивая, 15 мин.
5. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами.
Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут. Накрыть крышкой и
оставить на медленном огне до подачи на стол.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень,
сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить
в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.
Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев