Ингредиенты для приготовления шести порций рыбной солянки:
семга — чуть больше 1 кг,
лавровый лист — 1 листочек,
каперсы — 40 гр,
маслины — несколько штук,
лучок — 3 головки,
помидоры (красные) — 0,5 кг,
лимончик — 1 шт,
морковка — 150 гр,
пучок свежей зелени,
масло растительное — по желанию,
морская соль — по желанию,
душистый перчик — по желанию,
Приготовление рыбной солянки:
Семгу нужно отделить от костей, плавников, шкуры. Затем уложить в кастрюлю и залить водой.
Поставьте ее варить, снимая при этом образующуюся на поверхности пену.
В кипящий бульон добавьте специи и очищенные овощи. Уменьшите огонь и дайте повариться рыбному филе еще минут 40.
Выньте из кастрюли филе семги, овощи и рыбные кости. Процедите бульон через марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.
Нарезанный тонкими полукольцами лук
нужно обжарить до прозрачного цвета. Добавьте к жарящемуся луку каперсы и сочные помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Готовьте минут 5, постоянно помешивая.
Пока готовилась томатная заправка, филе семги остыло и его можно нарезать на кусочки среднего размера.
Положите в кастрюлю с горячим бульоном пассированные овощи и поварите в течение 15 минут.
Добавьте в солянку кусочки семги и дайте им повариться минут 5.
Посолите, перед тем как снять с огня.
Добавьте маслины. Перед подачей к столу в тарелку с супом нужно добавить несколько ломтиков лимона и свежую зелень.
Густой насыщенный рыбный бульон, нежное
рыбное филе, вкус каперсов и пассированных томатов понравится всем
любителям знаменитой солянки из семги.
Еще один рецепт.
Рыбная солянка (рецепт с огурцами солеными).
Рыбную солянку можно приготовить из рыбы нескольких видов, а можно
использовать какой-то один, независимо от этого, суп получается просто
замечательный, очень наваристый и насыщенный. Главное, это выбирать не сильно костлявую рыбу, иначе в тарелке может ожидать не очень приятный сюрприз.
Готовится солянка примерно 1 ч 20 мин. Готовим на 4 порции
Ингредиенты:
семги (обрезки) – неограниченное количество.
семга, отделенная от костей – 600 гр.
картошка – 3-4 шт.
огурчики (солёные) – 3-4 шт.
лучок – 1 головка.
маслины – 1 несколько штук.
томат – 2 ст.л.
лимон – несколько ломтиков.
соль, лавровый лист, перец горошком и молотый – по желанию.
подсолнечное масло – по желанию.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю обрезки семги,
залить водой, после закипания добавить лаврушку и перец горошком.
Сварить бульон, далее процедить его через несколько слоев марли, чтоб
удалить все лишнее. Если хвост, голова и другие обрезки от семги были
совсем без мяса, то их, конечно, следует выбросить, а если с мясом, то
его остатки можно вернуть в бульон, опять же аккуратно отделив от
костей.
Лук следует почистить и нарезать помельче. Так же поступить и с огурцами, предварительно освободив их от семян. Если шкурка толстая, то ее так же необходимо удалить. Поджарить овощи на сковороде или в сотейнике на подсолнечном масле. Как только овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести все до готовности.
Семгу тщательно проверить на наличие костей и нарезать не сильно крупными кусочками.
Картофель нарезать мелкими кусочками и бросить в бульон, после закипания добавить овощи и рыбу. Довести картофель до готовности. В конце варки добавить в солянку маслины, так же следует добавить сок из банки.
Выключить огонь, добавить тонко нарезанный лимон и дать настояться с закрытой крышкой еще минут 15.
Нет комментариев