Какао с молоком.
Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и
ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт.
Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем.
Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.
Горячий шоколад с маршмеллоу .
Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.
Молоко, какао, сахар, зефир, сахар ванильный.
Продукты (на 4 порции):
Молоко - 4 стакана
Какао - 4 ч. л.
Сахар - 8 ч. л.
Зефир маршмеллоу мелкий - 2 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
1. В сотейнике смешать молоко, какао, сахар и маршмеллоу.
2. Готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления маршмеллоу, около 8 минут.
3. Снять сотейник с плиты, добавить в горячий шоколад ванильный сахар, размешать.
4. Разлить горячий шоколад с маршмеллоу по чашкам и подавать сразу жt
Какао с молоком или сливками:
Ароматное какао к завтраку. какао-порошок, сахар, молоко, сливки
Продукты (на 2 порции):
Порошок какао - 1,5-2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
или сливки 10% - 250 м
Напиток " РОМАНТИКА".
2 порции
Продукты (на 2 порции):
Какао-порошок - 3 ч. л.
Вода - 150 мл
Молоко - 300 мл
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды.
150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся.
Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки.
Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов.
Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью
фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо
взбалтывайте в течение 20-30 секунд.
Получившуюся пену выложите в чашки с напитком.
Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.
Какао-кофе.
Продукты :
Кофе молотый - 4 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Кипяток - 2 стакана
Корица молотая - по вкусу
Яичное какао.
Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком. Продукты:
яйца 3шт.
сахар 75г
сливки кофейные 0.125л
какао 30г
молоко 1л
Какао с мороженым.
Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Продукты:
порошок какао 4ст. ложки
сахар 5ст. ложек
молоко 3стакана
мороженое сливочное 200г
Какао «гоголь-моголь».
Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.
Продукты
какао 1ст. ложка
желток 6шт.
сахар 6ст. ложек
цедра апельсиновая 1ч. ложка
Какао с взбитыми сливками.
перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертое какао тоненькой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. украсить взбитыми сливками.
Продукты :
молоко 720г
какао 25г
сахар 100г
сливки 120г
Какао-коктейль
Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припудрить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Продукты :
какао порошка1ч. ложка
сахар 2ч. ложки
молоко 170г
сок вишневый 20г
корица на кончике ножа
Шоколад горячий.
Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть.
Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести
смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим.
Продукты :
порошок шоколадный 3ч. ложки
сахар 2ч. ложки
сабза 10%-ные150г
молоко 50г
Какао-крем
Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденное сгущенное молоко и порошок какао. При подаче какао-крем разложить в креманки или стаканы, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Продукты :
сливки 0.5л
молоко сгущенное 8ст. ложек
порошок какао 4ст. ложки
шоколад по вкусу
Импровизируйте и у Вас получатся чудесные напитки!
Комментарии 1